AK E-Learning: Vortrag/Diskussion „Chats in Lehrveranstaltungen und Beratungssitzungen zur Prüfungsvorbereitung“

Prof. Dr. Sonja Ruda

Chats in Lehrveranstaltungen und Beratungssitzungen zur Prüfungsvorbereitung. Bewertungen der Studierenden und der Lehrenden

Chaträume werden häufig zum Austausch von Informationen oder zur Diskussion genutzt. Da liegt es nahe, den beliebten Kommunikationsraum auch für den Unterricht und für Beratungssitzungen zur Prüfungsvorbereitung heranzuziehen. Im Rahmen der Studiengänge Bachelor Technikkommunikation und Magister im Kombinationsprofil Technikkommunikation sowie Angewandte Sprachwissenschaft im Nebenfach an der Technischen Universität Chemnitz fanden vom Wintersemester 2009/2010 bis zum Sommersemester 2012 via Chat 13 Lehrveranstaltungs- und 5 Beratungssitzungen zur mündlichen und schriftlichen Magisterprüfungsvorbereitung statt. Vorgestellt werden die positiven wie negativen Bewertungen aus der Perspektive der Studierenden und der Lehrenden, wobei als Werkzeug zur Ermittlung der Ansichten Frames dienen.

Niveau: Einsteiger
Datum: 14.06.2016
Zeit: 17.30 – 19.00 Uhr
Ort: FH Flensburg, H130
TN-Zahl: max.12
Kosten: kostenfrei

Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist leider nicht mehr möglich.